设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>本网焦点
珠江委部署2017年预算执行管理工作

    为扎实推进2017年预算执行工作,3月7日,珠江委召开预算执行管理工作会议。珠江委主任束庆鹏出席会议并讲话,会议由委副主任李春贤主持。
    会上,财务处(审计处)通报了珠江委2016年预算执行情况,安排布置了2017年预算执行工作,传达了《水利部关于做好2017年预算执行管理有关工作的通知》精神。水源局(水文局)、珠科院、大藤峡公司分别对做好2017年预算执行工作进行交流发言,委相关职能处室汇报本部门归口管理的项目预算执行工作安排。
    会议强调,2017年将重点做好以下工作:一是继续做好大藤峡水利枢纽工程中央财政资金的支付工作;二是各单位各部门在项目申报时要做到科学化、精细化,提高项目实施方案的科学性和可操作性;三是提前做好小基建项目(包括基建前期费项目)招投标、政府采购、进口产品采购论证等前期准备工作;四是委预算管理工作领导小组成员要按照实施细则和会议纪要确定的职责范围,对委属预算单位的预算执行管理工作加强指导和监督。
    束庆鹏指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是委各项事业加快发展的重要一年。各单位各部门要继续贯彻落实水利部预算管理“三项机制”建设,扎实推进项目实施,全力抓好预算执行管理工作,确保年度预算执行管理工作的全面完成,为委事业发展改革提供有力支撑。一是提高认识,高度重视,加强预算执行工作的领导。各单位主要负责同志作为第一责任人,要亲自抓预算执行,对项目实施和预算执行中的重大问题重点环节、重要事项亲自过问、亲自部署、亲自协调。二是适应新要求,转变工作思路,各单位要尽快适应新要求,采取有力措施,建立健全预算执行的长效机制。三是超前谋划,充分准备,做好2017年预算执行管理工作。各单位要严格按照项目实施方案,提早制定项目实施计划,分解任务,提早做好有关项目的招投标准备工作。四是统筹兼顾、夯实基础,要严格执行相关规定,扎实做好预算申报批复下达、国库集中支付范围划分、用款计划编报、公务卡使用管理等各项基础工作,为2017年预算执行奠定良好基础。五是严格执行有关考核制度,做到奖罚分明。六是加强资金使用监督管理,在保证预算执行进度的同时,委审计、财务部门要认真做好资金支付的监管工作,加大监督力度,建立常态化机制,确保干部安全、资金安全,确保项目绩效。
    委预算管理领导小组成员、委机关各处室负责人、委属预算单位主要负责人及相关人员参加了会议。


(朱冬  报道)

责编:吴怡蓉

2017-03-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768