邮箱登录
珠江委党组中心组学习并推进习近平总书记“3.14”重要讲话提档升级工作

6月19日,珠江委党组举行中心组扩大学习研讨会,学习水利部部长专题办公会议纪要《研究习近平总书记“3·14”重要讲话贯彻落实提档升级工作》,研究推进珠江委贯彻落实“共同抓好大保护,协同推进大治理”和“把水资源作为最大的刚性约束”各项工作。珠江委党组书记、主任王宝恩主持会议,委党组成员黄远亮、苏训、邓克难、胥加仕参加研讨并发言。

会议指出,水利部部长专题办公会议研究习近平总书记“3.14”重要讲话贯彻落实提档升级工作,对习近平总书记“十六字”治水思路的核心要义、深刻内涵、实践意义进行再分析、再挖掘,对工作思路、落实措施、责任分工再部署、再明确,会议站位高、解析深、要求实,为推进流域水利工作提供了基本遵循和科学指南。全委一定要深刻学习领会,认真贯彻落实,在流域治水工作中育新机、开新局。

王宝恩强调,全委干部职工要继续深学细研习近平总书记“十六字”治水思路,深入学习领会习近平总书记“3.14”、“9.18”、“1.03”重要讲话精神,以及在视察山西、宁夏时对黄河流域生态保护和高质量发展发表的系列重要讲话精神,深刻领会鄂竟平部长对“十六字”治水思路的剖析解读,坚定不移践行水利改革发展总基调,科学谋划落实水利部部长专题办公会议提出的新思路新举措。

王宝恩强调,要充分运用水利部部长专题办公会议体现的哲学思维、系统思维、辩证思维,结合流域水利实际,进一步深入研究“共同抓好大保护,协同推进大治理”和“把水资源作为最大的刚性约束”在珠江流域的落实方案,对珠江流域用水总量、节水标准定额作深入研究,善于把珠江治水复杂问题简单化,简单问题具体化,具体问题要量化,做到学习研讨上提档升级、工作思路上提档升级、工作落实上提档升级。

规计处、水资源处结合实际工作,分别汇报了《珠江委贯彻落实“共同抓好大保护,协同推进大治理”实施意见》《珠江委贯彻落实“把水资源作为最大的刚性约束”实施意见》中有关工作推进落实情况。

委副总工、委机关各部门主要负责人及在穗委属单位主要负责人参加学习。

作者:机关党委 责编:吴怡蓉