邮箱登录
珠江委党组中心组深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神

7月7日,珠江委党组召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神。珠江委党组书记、主任王宝恩主持会议。委领导王秋生、苏训、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤参加学习。

王宝恩指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,对安全生产工作作出一系列重要指示。近期,总书记指示要全力做好洪涝灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。当前,珠江委正值防汛工作和疫情常态化防控下复工复产的关键时期,全委干部职工要深刻领悟习近平总书记关于安全生产和防洪救灾重要论述的思想内涵,坚持生命至上理念,树牢安全观念,强化风险意识和底线思维,科学总结安全生产和抢险救灾的经验教训,持之以恒抓好安全生产和防汛工作。

王宝恩强调,各部门各单位要持续巩固安全生产月活动成果,驰而不息地强化安全教育,持之以恒地压实安全责任,一如既往地整治安全风险隐患。要继续加强水情预测预报,强化会商研判,严格落实应急值守制度,加强水库安全运行监管,做好山洪灾害预警信息发布,督促各地采取措施确保度汛安全。要加强对大藤峡工程安全生产督导,督促业主、设计、监理、施工等单位把安全措施嵌入施工各环节,强化安全监测,防患于未然。

作者:任磊 责编:吴怡蓉