邮箱登录
珠江委纪检组到右江水利公司开展调研

7月14日至15日,珠江委党组成员、纪检组组长邓克难一行到右江水利公司就进一步做好监督执纪问责、发挥基层兼职纪检干部作用开展调研座谈。公司党委委员、纪委书记杨丽萍陪同调研。

座谈会上,邓克难听取了公司纪委上半年履行监督执纪问责情况汇报,对公司纪委上半年工作给予充分肯定。他指出,公司不断健全完善纪检监督工作体系,目标明确、思路符合实际,有效解决了监督力量薄弱和全面从严治党压力传导不到末梢等问题,提升了监督效能,推动了全面从严治党向基层延伸。

邓克难对公司下一步纪检工作提出要求。一要围绕落实党中央重大决策部署和部党组重要工作要求,切实加强政治监督,特别是做好贯彻落实“十六字”治水思路、水利改革发展总基调情况以及疫情防控、脱贫攻坚、防汛备汛工作的监督检查;二是在推动党建工作方面,要紧盯全面从严治党主体责任清单落实情况开展监督,积极推动党建“灯下黑”问题专项整治;三是持续督促落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实推进形式主义、官僚主义集中整治,加强对出差人员伙食费和市内交通费收交管理的监督检查;四是强化监督执纪问责,持续做好反腐败、廉政风险防控工作,注重“第一种形态”的运用,抓早抓小,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去。

调研期间,邓克难一行通过个别谈话的方式听取了公司兼职纪检干部的意见建议。

公司纪委委员、纪检部门人员参加座谈,公司部分党支部纪检委员、部门纪检联络员参加个别谈话。

作者:文虹月 责编:吴怡蓉