邮箱登录
珠江委首期 “时代前沿知识讲座”暨“珠江学术讲坛”(第8期)开讲

按照习近平总书记“依靠学习走向未来”“以科技创新催生新发展动能”的要求,为紧跟时代前沿,提高珠江委职工的理论素养、政治素质和专业能力,8月28日,珠江委举办首期“时代前沿知识讲座”暨“珠江学术讲坛”(第八期),邀请华南理工大学计算机科学与工程学院副院长高英教授作“区块链技术及其相关原理”专题讲座。委领导王宝恩、黄远亮、邓克难、李春贤出席。

高英教授长期致力于软件开发环境与集成、机器学习、计算机视觉、网络空间安全等领域的研究。在讲座中,高英教授从区块链的概念出发,详细讲解了区块链相关技术以及重要区块链开发平台,分享了基于区块链的能源传输项目、农业平台、物流平台、贸易融资平台等应用,解析了区块链未来的发展与研究方向。讲座内容思路清晰、内容丰富,让大家对区块链有了较全面的认识,为水利信息化建设等工作带来了启发。

委机关全体,在穗委属单位领导班子成员和各部门负责人在主会场参加,西江局、技术中心、服务中心、右江水利公司、大藤峡公司等单位领导干部和职工在分会场参加,全委共计300余人参加了讲座。

作者:周敏 责编:吴怡蓉