邮箱登录
王宝恩主任到北盘江公司响水水电站检查调研

9月11日,珠江委党组书记、主任王宝恩一行赴六盘水北盘江公司响水水电站开展检查调研。六盘水市人民政府副市长黄家忠、市委副秘书长李云成等参加调研。

调研组一行现场查看了响水水电站厂房,详细了解了电站运行管理和职工生活等有关情况,对电站运行管理工作提出了指导意见。

在听取北盘江公司工作情况汇报后,王宝恩提出了四点工作要求。一要高度重视安全生产工作。安全生产是公司发展的生命线,决不可掉以轻心,决不能麻痹松懈。响水水电站是引水式高水头电站,要加强大坝、高压埋管和厂房等水工建筑物的监测和巡查。二要切实抓好防汛安全。建立健全相关制度,强化责任落实,细化应对措施,抓好防汛抢险演练,做好防汛安全隐患整治和值班值守,坚决服从地方防汛调度。三要加强沟通协调。北盘江公司三家股东单位要继续保持良好的合作关系,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断把北盘江公司做强做优做大。四要切实解决好职工工作和生活问题。电站的工作环境比较单调、生活比较艰苦,要解决好职工的业余生活,经常性开展积极向上、健康丰富的文体活动,让职工生活更加丰富多彩,不断激发职工的创造力、凝聚力和战斗力。

珠江委办公室、河湖处、监督处,六盘水市政府有关部门,开发公司、江源公司、革香河公司、北盘江公司有关负责同志参加调研。

作者:李雅楠 责编:吴怡蓉