邮箱登录
珠江委检查指导海南台风降雨防御工作

受今年第11号台风“红霞”(强热带风暴级)外围云系影响,9月18日,海南省东南部等地普降大雨,局部地区出现暴雨。为做好“红霞”防御工作,珠江委主任王宝恩参加完18日上午在海南省三亚市举办的“珠江水运发展高层协调会议”后,18日下午马不停蹄前往三亚市、五指山市现场检查指导台风降雨及山洪灾害防御等工作。海南省水务厅厅长王强陪同检查。

王宝恩一行先后来到三亚市已建的赤田水库、五指山市在建的新春水库等地,现场检查了工程安全度汛责任、队伍、预案、物资等落实情况,要求三亚市、五指山市密切监视雨水情发展变化,做好滚动预测预报,加强水工程科学调度和巡查防守,切实落实小型水库“三个责任人”“三个重点环节”以及江河险工险段、在建工程等安全度汛措施。对于在建的五指山新春水库,王宝恩强调,要落实各级水行政主管部门的监管责任和参建各方的主体责任,着力强化项目法人的首要责任和勘察设计、施工、监理单位的相应责任,强化安全风险管控。

王宝恩指出,受台风“红霞”影响,海南等地仍有强风雨天气过程,务必要克服麻痹思想,有针对性地做好中小河流洪水防范,尤其要做好局地强降雨可能引发的山洪灾害防御,及时发布预警信息,督促指导基层地方政府做好危险区域群众转移避险,切实保障人民群众生命安全。


作者:陈军 责编:吴怡蓉