邮箱登录
珠江委召开2020年水利督查工作座谈会

为了高质量完成督办事项,推动强监管工作制度化、常态化、高效化,7月30日,珠江委召开2020年水利督查工作座谈会,围绕重要督办事项水利监管体制机制创新研究和督查暗访工作开展座谈交流。珠江委党组书记、主任王宝恩主持座谈会,委领导王秋生、黄远亮、苏训、谢志强、胥加仕、李春贤参加会议。

会议听取了珠科院、西江局、技术中心三个督查支撑单位和建管处、河湖处、水保农水处、监督处四个业务处室上半年开展督查暗访工作情况汇报。与会委领导分别介绍了带队到流域各省区开展强监管工作调研及督查暗访情况,并对下阶段督查工作提出意见和建议。

王宝恩指出,上半年珠江委认真贯彻落实水利部部署,派出256个督查组708人次,完成2021个部位的督查检查,发现问题5218个,下发“一省一单”16份,圆满完成三项督查任务,全面完成阶段性督查工作。河湖督查工作完成了年度任务的73%,自主督查工作稳步推进,成效显著、值得肯定。

王宝恩强调,必须牢固树立强监管是一项长期工作的意识,高度重视监管体制机制创新研究,主动担当作为,勇于自我加压,认真研究梳理流域各省区监管工作中形成的好经验好做法,包括强监管常态化规划机制、监管力量构架机制、队伍建设机制、信息化建设机制、大数据分析机制等13条创新机制,提出实现水利行业监管法制化、规范化、高效化的途径,形成可复制可推广的创新监管体制机制,推动珠江流域监管工作规范高效。

建管处、河湖处、水保农水处、监督处、珠科院、西江局、技术中心等部门和单位主要负责人参加座谈会。

作者:陈相铨 责编:吴怡蓉