邮箱登录
珠江委迅速贯彻落实水利部安全生产会议精神 部署安全生产有关工作

8月6日下午,水利部组织召开安全生产领导小组全体会议暨直属单位安全生产视频会议,总结上半年水利安全生产工作情况,分析当前水利安全生产形势,对下一阶段水利安全生产工作作出部暑。会后,珠江委副主任黄远亮迅速贯彻落实会议精神,就全委安全生产工作再动员再部署。

黄远亮指出,委机关各部门、委属各单位要高度重视安全生产工作,全面落实“三管三必须”,要把安全生产责任放在心上、扛在肩上,克服麻痹松懈思想,在疫情防控常态化形势下,为水利改革发展“不添乱、多出力、做贡献”。黄远亮强调,一是重点抓好危险源辨识与风险评价、隐患排查治理工作,确保危险源有效管控、隐患及时消除,斩断事故链条,从源头上消除事故隐患,防止事故发生。二是各部门各单位要强化安全管理的“最后一公里”,加强外业作业人员的教育培训,完善相关保障措施。三是各督查工作组、防汛工作组工作地点大多在野外,环境不熟,交通不便,尤其汛期还面临泥石流、山体滑坡等风险,要注意交通安全,做好自身安全防护。四是全面开展危险化学品、易燃易爆品排查,完善措施、加强管理、消除隐患。五是完善应急预案,适时开展应急演练,检验预案的针对性、实用性、可操作性,提升应急处置能力,时刻做好应急准备,要求大藤峡公司针对库区船只及工程施工安全问题做好预案。

 

 

作者:张华杰 责编:张媛