邮箱登录
珠江委与广东省航道事务中心商谈东江河源至石龙航道扩能升级工程有关事宜

12月9日,珠江委副主任易越涛会见广东省航道事务中心主任陆明生一行,双方就推进东江河源至石龙航道扩能升级工程建设工作交换意见。

会议听取了广东省东江航道事务中心关于东江河源至石龙航道扩能升级工程概况、现阶段工程选址可能存在的受限因素,以及水行政许可有关专题论证进展等情况介绍,与会代表针对有关问题提出了意见建议。

易越涛指出,随着粤港澳大湾区建设重大国家战略深入实施,东江水运需求日益旺盛,加快推进东江河源至石龙航道扩能升级工程建设是必要的,珠江委将积极予以支持,建议广东省航道事务中心加强与有关方面沟通,协调处理好与防洪、供水、水生态水环境保护等方面的关系。他表示,珠江委高度重视和支持广东省水运事业发展,希望双方进一步加强交流合作,共同维护好珠江良好水事秩序,服务流域高质量发展。

陆明生对珠江委一直以来对广东水运事业发展的大力支持表示感谢,表示将进一步密切联系,加强交流合作,深入分析研究航运涉及水利的有关重大问题,按程序扎实做好东江河源至石龙航道扩能升级工程相关论证工作。

珠江委副总工、规计处、河湖处、水文局、珠科院、技术中心、珠江设计公司,以及广东省东江航道事务中心等部门(单位)负责人参加会谈。

作者:裴少锋 责编:吴怡蓉