邮箱登录
珠江委举办2020年青年干部理想信念培训班

12月14-17日,珠江委青年干部理想信念培训班在广州举办。珠江委主任王宝恩出席青年理论学习小组启动仪式并与青年干部座谈,纪检组组长邓克难为培训班授课,副主任李春贤出席培训班开班式和结业式,副主任易越涛主持青年干部座谈会。

王宝恩在座谈会上指出,开展青年干部理想信念培训,成立青年理论学习小组,是一项青年理论素质提升工程,是培养青年干部的重要举措,也是创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的具体措施。开展青年理论学习,是顺应历史趋势,应对百年未有之大变局的战略需要;是提高政治站位,贯彻落实党中央和水利部党组决策部署的实践需要;是坚持问题导向,狠抓党建督查整改落实的现实需要;是立足珠江委发展,促进青年干部成长进步的实际需要。

王宝恩强调,青年干部职工要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习政策形势、法律法规和最新科技理论,注重书本阅读,创新学习形式,做到知行合一,不断提高政治能力、坚定理想信念、提升个人素质。

王宝恩结合自身经历对青年干部提出殷切希望,指出青年干部要始终做到“方向正、勤努力”。“方向正”即要把握人生的正确方向,树立正确的世界观、人生观、价值观;“勤努力”即要勤于学习、勤于总结归纳、勤于实践锻炼,争取多岗位锻炼,立足本职工作成才成长。

本次青年干部理想信念培训班邀请了水利发展研究中心、广东省委党校、华南师范大学以及珠江委有关领导和专家,围绕党的十九届五中全会精神解读、中国共产党党史、国家治理能力与治理体系现代化、廉政教育、新时代水利精神、水利改革发展总基调与水利发展“十四五”规划、珠江“十四五”水安全保障规划、珠江水利科技发展“十四五”规划等内容进行授课,并到辛亥革命纪念馆开展现场教学。

全委55名青年干部参加了为期4天的培训。培训学员普遍反映培训内容丰富、形式多样、针对性强,收获满满,坚定了理想信念,增强了践行总基调的信心和决心,将以更加饱满的热情投入到珠江水利事业。

作者:张丽娜 陈雅倩 责编:吴怡蓉