邮箱登录
珠江委现场督办东莞海腾港务有限公司违法建设项目拆除整改工作

1月8日,珠江委联合东莞市人民政府对东莞海腾港务有限公司(以下简称“海腾公司”)违法建设项目拆除整改工作进行现场督办。珠江委副主任易越涛带队督办。

海腾公司在未取得水行政主管部门同意的情况下,以护岸加固改造为由,按照码头设计标准扩建码头,涉及违建面积约3000多平方米。2020年10月,珠江委对海腾公司水事违法行为进行立案查处。在珠江委及东莞市政府的共同督促下,1月5日起海腾公司自行组织工程机械进场开展拆除工作。检查组认真查看了现场拆除情况,详细了解违法建设项目的拆除范围、拆除深度以及时间进度安排,指出拆除整改工作中存在的问题和有关注意事项,对下一步拆除整改工作提出明确要求。

现场检查结束后,检查组召开座谈会,肯定项目拆除整改工作取得的实质性进展,并就下一步尽快推进案件查处工作达成一致意见。一是加大执法力度,彻底消除违法单位侥幸心理,督促其积极配合按要求完成拆除整改工作。二是在拆除整改的同时,要求违法单位同步落实堤防复建手续,在拆除整改完成后尽快进行堤防建设,保障汛期防洪安全。三是继续强化联合执法办案机制,加强后续沟通、衔接和信息反馈,扎实做好各环节协调配合,共同推进案件查处相关工作。

珠江委及东莞市人民政府、市河长办、市水务局、市水政监察支队、沙田镇人民政府有关人员参加现场督办。

作者:朱晓波 责编:吴怡蓉