邮箱登录
珠江委召开“七一”表彰大会暨举办强化政治意识专题党课

为庆祝中国共产党建党99周年,7月1日,珠江委组织召开“七一”表彰大会暨举办强化政治意识专题党课。珠江委党组书记、主任王宝恩以“强化政治机关意识,走好第一方阵,为珠江水利改革发展提供坚实的思想保证”为题讲专题党课。委党组成员王秋生主持会议。委党组成员邓克难、胥加仕、李春贤参加学习。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,新党员面对党旗进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。大会表彰了珠江委第一届“先锋党支部”和“学习强国”挑战答题通关选手。

王宝恩紧扣党中央全面从严治党部署要求,结合实际,紧紧围绕“三个讲清楚”,重点讲解了强化政治机关意识的核心要义,深入分析了政治机关意识淡漠的表现和危害,全面提出了珠江委“强化政治机关意识、走好第一方阵”的实践要求。

王宝恩指出,要深刻领悟强化政治机关意识的核心要义。强化政治机关意识,走好第一方阵,是落实习近平总书记加强党的政治建设重要指示精神的实际行动,是贯彻党中央加强党的政治建设战略部署的应有之义,是提升珠江委党的政治建设水平的有力举措。党员领导干部必须始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色。

王宝恩强调,要清醒认识政治机关意识淡薄的具体表现和严重危害。党的十八大以来, 在以习近平同志为核心的党中央领导下,党内政治生活气象更新, 党内政治生态明显好转。同时我们也要清醒认识到,在政治机关意识方面仍存在理想信念淡化、党的领导弱化、党员意识虚化等薄弱环节,以及由此带来的影响党的先进性和纯洁性、破坏党内民主、污染政治生态、削弱党组织的凝聚力和战斗力、冲蚀党的执政根基等现实危害。

王宝恩要求,要全面践行政治机关意识的实践要求。全体党员干部要切实强化政治机关意识,聚焦五个方面,走好第一方阵。要从坚决做到“两个维护”、坚持社会主义意识形态、坚定不移践行水利改革发展总基调、守护流域人民生命财产安全、增强人民群众幸福感五个方面,践行政治机关意识走好第一方阵,不断推动党的政治建设工作迈上新台阶,为奋力开创珠江水利改革发展新局面提供坚强的思想保证。

委机关全体干部职工,农工党、致公党、九三学社代表,离退休支部党员代表,在穗委属单位主要负责人在主会场参加学习,西江局、右江水利公司、大藤峡公司干部职工在广西分会场参加会议。

作者:苟岳明 责编:吴怡蓉