邮箱登录
“珠江学术讲坛”系列活动第9期开讲

为深入贯彻习近平生态文明思想,系统提升干部职工河湖生态修复技术理论和业务水平,助力“幸福珠江”建设,11月6日,珠江委举办第9期“珠江学术讲坛”。本期讲坛特邀北京师范大学水科学研究院博士生导师许新宜教授以“新时代河湖治理策略”为主题开讲。

许新宜教授长期致力于水文水资源、水环境等领域研究工作。在讲座中,许新宜教授从“生态优先、绿色发展”的新要求出发,针对当前河湖治理现状和生态环境等问题,深刻剖析了河湖治理、保护、建设和管理面临的新挑战与新机遇,提出提升河湖水体自净能力、重建生境与改善生物多样性为主体的“新三板斧”修复策略,展示了通过增加河湖水体溶解氧浓度提升河湖生态修复能力的研究成果和实践案例。讲座思路清晰、内容新颖,可为粤港澳大湾区宜居宜业宜游的美丽湾区建设、流域中小河流治理等工作带来启发,提供良好的技术参考。

本期讲座设置广州主会场和南宁分会场。委领导、委副总工、委机关各部门负责人和业务骨干、委属单位管理和技术人员等共计100余人参加活动。

作者:程中阳 责编:吴怡蓉