邮箱登录
珠江委党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

近日,珠江委党组书记、主任王宝恩主持召开党组中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,结合珠江委工作实际,研究部署学习贯彻工作。委党组成员黄远亮、苏训、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤参加学习。

王宝恩指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记所作的报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了要求,明确了“十四五”时期经济社会发展的主要目标,描绘了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标。

王宝恩强调,全委党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,从十四个方面准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的目标要求:保持战略定力,办好自己的事;把科技自立自强作为国家发展的战略支撑;把发展经济着力点放在发展实体经济上;构建发展新格局,形成强大的国内市场;推动有效市场和有为政府更好结合;建设新型工农城乡关系;推进以人为核心的新型城镇化建设;繁荣发展文化事业和文化产业;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;实行高水平对外开放,开拓合作共赢新格局;完善共建共治共享的社会治理制度;统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国;加快国防和军队现代化;坚持党的全面领导。

王宝恩要求,深入学习贯彻十九届五中全会精神,是一项重要的政治任务。机关党委要结合水利部党组、广东省委关于学习宣传贯彻十九届五中全会精神的部署安排,及时制定学习方案,切实抓好十九届五中全会精神的宣传贯彻工作。一是党员领导干部要先学一步、深学一层,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期目标要求,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,推动珠江委各项改革事业不断向前推进。二是各级党组织要认真组织开展“大学习、深研究、真落实”活动,将十九届五中全会精神作为委属单位党组织、基层党支部学习的重要内容,创新开展组织生活会、主题党日活动和青年理论学习活动,组织引导广大党员干部群众迅速掀起学习热潮,在全委营造学习贯彻十九届五中全会精神的良好氛围。

 

作者:董鑫华 责编:张媛