邮箱登录
珠江委开展2020年新职工入职培训

11月9-11日,珠江委2020年新职工入职培训在广州召开。珠江委副主任李春贤出席新职工入职座谈会。委机关各部门及委属单位有关负责人参加座谈。全委72名新职工参加了培训。

李春贤代表委党组向新职工表示热烈欢迎,为新职工介绍了流域管理机构职能、新时期流域管理机构任务以及水利人的历史使命,并对新职工提出四点殷切期望。一要转变角色,适应岗位。希望新职工尽快熟悉流域情况、单位情况、岗位职责,尽快融入到珠江水利建设和单位发展工作中。二要勤学善思,增长才干。希望新职工主动学习思考,学会仔细观察、耐心倾听、虚心求教、真诚交流、及时总结,善于发现问题、解决问题,切实提高业务水平。三要提升能力,全面发展。希望新职工立足岗位,努力做到能表达、会办事、善协作、看长远、顾大局,促进自身全面发展。四要爱岗敬业,廉洁从政。希望新职工热爱本职,以忠诚为本,以干净为先,以担当为要,遵纪守法、坚守底线、敬畏红线,始终保持清正廉洁本色。

座谈会上,珠江委青年联合会秘书长介绍了珠江委青年联合会、珠江委共青团等青年组织的工作开展情况,新职工代表畅谈了入职感言,职工代表分享了入职一年后的感受与建议。参会领导就新职工提出的疑惑与问题进行热烈交流。

本次培训围绕新时代水利精神、水利改革发展总基调、粤港澳大湾区水安全保障规划、委史委风、新职工职业发展规划、沟通技巧与职场心理、保密廉政安全教育、拓展训练等内容设置了课程。新职工们普遍反映培训内容丰富、形式多样、针对性强,收获满满,对尽快完成角色转变、适应岗位需要起到积极作用。

作者:张晓群 责编:吴怡蓉