邮箱登录
水利青年干部“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示预赛(珠江委赛区)圆满落幕

根据水利部部署安排,11月16日,珠江委举办水利青年干部“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示活动珠江委赛区预赛。

本次比赛采取现场知识竞赛和成果展示两种形式,现场竞赛分数和成果展示分数之和为各参赛队总分,总分前2名进入半决赛。在成果展示中,各参赛队伍通过视频短片,生动展示了青年干部职工深入贯彻落实水利改革总基调的实践成果,充分彰显了水利青年干部的担当与作为。

现场知识竞赛包括必答题、共答题、抢答题和挑战题4个环节。在必答题和共答题环节,各队比分不相上下;抢答题环节各队快速反应、争相抢答,比赛气氛高涨;挑战题环节各队迎难而上、表现优异,现场掌声不断。经过激烈角逐,黄委、广西水利厅、海南水务厅3支队伍并列最高分,一同进入加赛环节。最终,经过加赛环节的精彩比拼,黄委以本赛区第1、海南水务厅以本赛区第2的成绩进入半决赛。

本次活动是水利青年干部贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述精神和水利改革发展总基调的重要载体,通过以赛促学、以赛促用,切实加强水利行业各单位间的实践交流,进一步提高认识、扩宽视野、积累经验,为推动水利事业蓬勃发展添砖加瓦。

广东水利厅、广西水利厅、海南水务厅、贵州水利厅、云南水利厅、深圳水务局;黄委、水规总院、水资源中心、南水北调东线总公司参加比赛。

作者:黄艳琼 责编:吴怡蓉