邮箱登录
珠江委党组深入学习贯彻中央经济工作会议精神

12月29日,珠江委党组书记、主任王宝恩主持召开党组中心组学习会议,学习贯彻中央经济工作会议精神。委党组成员苏训、邓克难、胥加仕、李春贤、易越涛参加学习。

王宝恩指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,谋划中国经济发展大计的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,系统阐述了严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻分析了当前国内外经济形势,提出了2021年经济工作总体要求,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义国家新征程定向领航,具有很强的思想性、战略性、指导性。

王宝恩要求,全委各级党组织要把学习贯彻中央经济工作会议精神同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同落实全国“两会”精神结合起来,作为理论学习的重要内容,深入开展学习研讨活动。要深入学习领会中央对明年经济工作的总体要求、政策取向和重要部署,着力深化对严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,准确把握当下形势,提前做好科学谋划,不断提高防范化解各类风险挑战的能力。

王宝恩强调,要把中央经济工作会议精神落实到谋划明年的各项水利工作中。要树立“过紧日子”的思想,调整好明年项目安排和资金预算,落实好“放管服”改革,提高行政办事效率,根据形势变化推进委属企事业单位改革,增强抗御各类风险挑战的能力。要保持定力,强化担当,抓细抓实岁末年初的各项工作,精准有效做好常态化疫情防控,持续做好防止餐饮浪费、提倡节约粮食工作,确保中央经济工作会议精神在珠江委落地落实。

会议还结合《党章》学习,围绕水利部党组书记、部长鄂竟平同志的党课稿《强化政治机关意识 走好第一方阵》开展专题研讨。会议强调,要深刻认识学习贯彻党章的重大意义。珠江委作为水利部派出的流域管理机构,是政治机关,具有鲜明的政治属性,要从政治站位、政治方向、政治立场、政治态度、政治纪律五个方面,准确把握强化政治机关意识、加强党的政治建设的内涵要求,走好第一方阵。要坚持党对水利工作的全面领导,始终从政治上谋划和推动履职尽责,不断提升“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作成效,为推动珠江水利改革发展提供坚强政治保证。

委党组成员结合工作实际,就落实中央经济工作会议精神、学习贯彻党章党规、建设模范机关等进行研讨交流,为做好珠江委明年各项工作提出意见建议。

作者:董鑫华 责编:吴怡蓉