邮箱登录
珠江委召开党史学习教育动员部署暨2021年党的工作会议

3月9日,珠江委召开党史学习教育动员部署暨2021年党的工作会议,安排部署党史学习教育工作。珠江委党组书记、主任王宝恩出席会议并讲话。委副主任易越涛主持会议。委领导邓克难、胥加仕、李春贤、谢志强参加会议。

王宝恩指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是激励珠江委干部职工砥砺奋进、为建设幸福珠江作出应有贡献的必然要求。党史学习教育对于珠江委深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。

王宝恩要求,要准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和工作安排,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终。一是深入认真学党史,抓好专题学习,组织好专题培训,召开专题组织生活会,引导全委党员干部心怀“国之大者”,增强历史自觉,为珠江水利高质量发展、更好服务国家战略贡献力量。二是入脑入心悟思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,自觉成为建设幸福珠江的水利先锋。三是真心实意办实事,践行党的群众路线,认真开展“我为群众办实事”实践活动,助力解决好群众最关心最直接最现实的问题。

王宝恩强调,要切实落实开展党史学习教育的政治责任,精心组织实施,把握正确导向,注重实际效果,要把党史学习教育与“三对标、一规划”专项行动结合起来,与推进珠江水利高质量发展结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,用推动珠江水利高质量发展的实际成效检验学习教育的成果。

王宝恩要求,要以党史学习教育为契机,着力推动珠江委党建高质量发展。一是持续深化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,持续推进理论武装走心走深走实。二是持续围绕中心服务大局,强化党的建设,为改革发展提供坚强政治保证的理念,党中央有什么号召,水利部党组有什么部署,我们就落实什么行动。三是持续加强基层组织建设,继续推进党支部标准化规范化建设,不断巩固模范机关和水利先锋党支部创建成果,全面提升党支部建设质量。四是持续正风肃纪,深入贯彻中央纪委五次全会精神,贯彻落实全面从严治党方针,坚持严的主基调,强化监督执纪问责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

会议以视频形式召开。委副总工,机关各部门处级党员干部,在穗委属单位领导班子成员在主会场参加会议。西江局、右江水利公司和大藤峡公司领导班子成员在分会场参加会议。

 

作者:苟岳明 责编:张媛