邮箱登录
珠江委党组启动第四轮政治巡察

3月下旬,珠江委召开巡察工作动员部署会,正式启动珠江委党组第四轮巡察,对委属单位西江局、珠江设计公司同时开展巡察工作。珠江委党组成员、副主任、巡察工作领导小组副组长易越涛出席会议并讲话。

易越涛指出,对委属单位全面开展巡察工作是委党组贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神以及水利部党组关于巡视巡察上下联动工作的部署要求;是认真履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措;是强化落实主体责任,加强党内监督的重要途径;是加强委属单位领导班子建设,切实推进党风廉政建设的重要手段;是践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的重要保障。

易越涛强调,要充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。一要提高政治站位,强化责任担当,把全面从严治党主体责任落到实处。二要强化政治统领,推进党建与业务深度融合,切实推动“一岗双责”有效落实。三要强化监督执纪,持续深化作风建设,推动中央八项规定精神落地生根。四要严守政治规矩,密切协作配合,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

西江局、珠江设计公司党委主要负责人分别在动员会上表态,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实委党组关于巡察工作的部署要求,自觉主动接受巡察监督;要进一步加强组织协调,严守纪律规矩,全力做好服务保障;要以巡察为契机,推进单位改革发展,使各项工作再上新台阶。

委巡察办对本轮巡察工作提出纪律要求。各巡察组组长在动员部署会上对巡察组人员、巡察任务、巡察方式和总体安排进行了全面部署。西江局、珠江设计公司领导班子成员、中层干部及职工代表参加会议。

 

作者:何宝明 潘贤英 徐立慧 责编:张媛