邮箱登录
珠江委积极开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

为庆祝第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”,3月22-28日,珠江委围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”这一宣传主题,开展丰富多彩的宣传活动。通过深入宣传,有力增强广大干部职工和社会公众节约保护水资源意识,引领形成全社会珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

一是设置主题宣传展区,在办公场所等区域设置历史治水名人宣传展板、悬挂宣传横幅、发放节水宣传手册和水日水周主题特刊,主楼大屏滚动播放节水中国主题MV、标语海报等宣传音像品。二是广泛开展宣传,在珠江水利网开设“世界水日”“中国水周”专题专栏,在“珠江水利”微信公众号集中推送部长署名文章、主题宣传口号、公益广告、节水机关建设工作进展等内容。三是积极响应全国节水办发起的“节水中国 你我同行”主题宣传活动,组织节水志愿者进社区、进公园,深入广州红山村、东莞松山湖等地开展节水宣传,发放节水宣传品,科普节水型生产生活方式,让节水政策、节水理念深入人心。

2021年是“八五”普法启动实施的第一年。珠江委将继续深入开展水利普法工作,多措并举,切实增强社会公众水法治观念和水忧患意识,推进水资源集约安全利用,助力流域高质量发展。

作者:李燕珊 责编:吴怡蓉