邮箱登录
国际水利与环境工程学会主席李行伟访问珠江委并作专题讲座

3月30日,国际水利与环境工程学会主席、澳门科技大学校长李行伟一行访问珠江委,并受邀担任第10期“珠江学术讲坛”的主讲嘉宾,作“人工智能与实时赤潮预警系统”专题讲座。

珠江委副主任易越涛会见了李行伟一行,双方就签署合作框架协议、加强水利科技合作与交流、联合开展科研项目申报及人才培养等方面达成了初步意向,为下一步推进合作奠定了良好基础。

李行伟长期从事环境水力学、近海水质模拟技术以及城市水安全的理论方法及工程应用研究。在专题讲座中,李行伟提出了智慧环境建设背景下赤潮问题的研究思路和未来发展方向,重点从香港近海水域赤潮问题出发,提出水质预报挑战和需求,分析湍流扩散和藻类生长因素的相关关系,归纳近海藻华成因机理并展示赤潮风险预测模型应用效果。讲座思路清晰、内容新颖,为粤港澳大湾区水生态保护及水环境智能化应急解决方案带来启发,对今后推动珠江河口治理保护、提升粤港澳大湾区水生态水环境智慧管理水平,提供了良好的技术参考。

委机关各部门、委属各单位代表和技术人员参加讲座活动。

 

作者:王智慧 责编:张媛