邮箱登录
珠江委党组中心组开展百年党史专题学习

4月7日,珠江委党组举办中心组(扩大)学习会,专题学习百年党史。中山大学马克思主义学院教授、博士生导师龙柏林应邀作专题辅导讲座。珠江委党组书记、主任王宝恩参加学习。委党组成员易越涛主持学习会,委党组成员邓克难、胥加仕、李春贤,一级巡视员谢志强参加学习。

龙柏林以“中国共产党的百年伟业”为题,系统回顾了中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年艰辛历程,围绕新民主主义革命时期的救国大业、社会主义革命和建设时期的兴国大业、改革开放新时期的富国大业到改革开放新时代的强国大业等内容,全面描绘了中国共产党在不同阶段的历史画卷,生动诠释了中国共产党百年历史的庄严使命,并对新阶段如何从党的历史中汲取力量、总结宝贵经验,增强开拓进取的勇气和力量进行了深刻阐述。

会议对各部门各单位下一步深入开展党史学习教育提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要论述和在党史学习教育动员大会重要讲话精神,按照水利部党组和广东省委决策部署,高标准高质量抓好党史学习教育,分专题学习研讨中国共产党的百年奋斗历程。二要适时组织到革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等地,现场学习、接受教育。三要把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,积极践行全心全意为人民服务宗旨,不断推动新阶段珠江水利事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

委副总工、委机关全体党员干部职工、在穗委属单位领导班子成员在主会场参加学习,委属单位通过视频会议系统参加学习。

 

作者:张丽娜 责编:张媛