邮箱登录
江西省水利厅召开水利工程档案整理集中指导会

10月29日,江西省水利厅在景德镇召开浯溪口水利枢纽工程档案专项验收会,并特邀江西水利职业学院客座教授麻夏开展档案整理集中指导会,组织近期有档案验收需求的工程项目部档案管理员30余人旁听验收会并参加业务集中指导会。

在验收现场,专家对浯溪口水利枢纽档案进行抽查审核,指出亮点与不足。在指导会上,麻夏教授对工程档案整理的基础知识与实际应用进行了详细讲解,还现场演示了图纸折叠、案卷装订等操作技巧,内容丰富、直观明了、注重实效,具有很强的指导性和操作性。参与学习的档案管理员通过现场观摩、与同行交流、向专家咨询请教、听取专家意见等方式汲取经验、反思不足,对档案整理工作有了更直观、更系统的认识。

档案管理是一项十分重要的基础工作,是规范化管理不可缺少的一个环节。江西省水利工程建设项目多,但档案管理人员能力参差不齐,管理水平还有待提高。江西省水利厅办公室作为档案工作指导部门,积极探索提升工程档案质量新路子,以档案验收与档案培训“两条腿”走路,理论与实践相结合,进一步加强了档案管理员对档案管理工作的认识,对加强工程档案工作建设和规范工程档案管理起到了积极的推动作用。

来源:水利部网站 责编:李燕珊