邮箱登录
深圳市水务局传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神

10月26日上午,深圳市水务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,以及广东省委、深圳市委有关会议和文件精神。深圳市水务局党组书记胡嘉东主持会议并强调,深圳市水务局各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和中央和广东省委、深圳市决策部署上来,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,勇担使命,真抓实干,推动深圳水务工作真正做到先行示范,在全国走在前列。

胡嘉东强调,一要坚定不移贯彻新发展理念,不断加强水治理体系和治理能力现代化建设,努力构建良好营商环境,让水务市场更具市场化、法治化和国际化。二要坚定不移深化水务改革创新。以落实综合改革试点实施方案为契机,坚持思想破冰引领改革突围,全力破解超大型城市治水难题。三要坚定不移践行以人民为中心的发展思想。把水污染治理成效巩固管理提升作为工作重点、头等大事,围绕“民生七有”和民生幸福标杆战略定位,打造高品质滨水公共空间,让市民拥有更强的获得感、安全感和幸福感。四要坚定不移落实全周期的管理理念。强化行业监管,主动谋划重大项目,抓好规划计划管理,建立和完善水务考核标准体系、水务市场准入机制和行业监督管理制度,确保水务设施运行高效。五要坚定不移推进水务高质量发展。贯彻落实水利改革发展总基调,结合深圳市重点区域、重点项目建设,将水务管理与城市治理相融合,深入挖掘节水潜力,高标准推进碧道建设、河湖生态修复、海绵城市建设和智慧水务建设。六要坚定不移加强党的领导。切实加强作风建设,持之以恒推进党风廉政建设,严格落实主体责任、一岗双责,以钉钉子精神抓好党建引领攻坚、培育好治水铁军。

深圳市纪委监委派驻四组组长张彩虹出席会议并讲话。深圳市水务局领导班子成员先后作了学习发言。深圳市水务局机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

来源:水利部网站 责编:李燕珊