邮箱登录
广东省水利厅与清华大学、中国水科院商谈推进智慧水利工作

为加强广东智慧水利工程顶层设计,加快建设步伐,10月27日,广东省水利厅厅长王立新带队到北京与清华大学、中国水科院座谈交流,听取专家学者对广东智慧水利工程总体设计方案的意见建议。中科院院士王光谦教授、中国水科院副院长汪小刚,清华大学水利系与中国水科院有关专家学者出席座谈会。

广东省水利厅介绍了智慧水利工程有关情况。王光谦院士认为,总体方案思路较为清晰,建议跳出传统信息化建设系统框架模式的约束,梳理出一张新技术应用清单,认真研究其先进性、适用性并进行详细评估,要按做全国最先进智慧水利工程的要求来谋划。清华大学水利系、中国水科院各位专家学者分别就顶层设计思路、新技术应用、标准体系建设、项目实施路径等方面提出了很好的意见和建议。

王立新对各位专家百忙中出席会议并提出非常专业、非常有针对性的指导意见表示衷心感谢。他指出,要建设全国领先的广东智慧水利工程,必须借助国内顶级高等院校、水利科研院所、IT企业团队等专家智库的技术优势、人才优势,充分利用有关专家学者在水利、信息化、智慧化前沿技术等方面的经验和资源,迫切需要清华大学和中国水科院这样的高水平专业团队的技术指导。

王立新表示,希望与清华大学、中国水科院加强合作,把广东智慧水利工程打造成样板工程,实现广东智慧水利走在全国前列的目标,支撑广东水利高质量发展。

来源:水利部网站 责编:李燕珊