邮箱登录
江西省水利厅、驻厅纪检监察组联合召开“六稳”“六保”工作调度会

11月4日,江西省水利厅、驻厅纪检监察组联合召开“六稳”“六保”工作调度会,进一步推动省水利厅“六稳”“六保”工作落实落细。江西省水利厅党委委员、副厅长蔡勇,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长胡文南出席会议并讲话。

会上,厅直机关纪委相关负责同志汇报了厅“六稳”“六保”工作总体推进情况;厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志汇报了“六稳”“六保”各自职责任务中的工作进度、存在的问题及下步工作打算。

胡文南指出,近半年来,驻厅纪检监察组与厅党委聚焦常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障等主要工作,坚持同向发力、同频共振,同舟共济,同题共答,江西省水利厅“六稳”“六保”工作取得了阶段性的成效,希望大家再接再厉,继续做好“六稳”“六保”各项工作。一是持续发力,将做好“六稳”工作,落实“六保”任务作为一项重中之重的政治任务抓紧抓实抓好。要切实把落实推动“六稳”“六保”的政治责任抓在手上、扛在肩上,加强统筹调度。要切实做好本职工作,积极为“六稳”“六保”工作出主意、想办法,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。二是严实深细,推动“六稳”“六保”工作落深落实落细。要“严”字当头,紧盯典型问题,切实抓好工作落实。要脚踏实地、真抓实干,把功夫下在具体抓落实上,坚持问题导向,不回避问题,不隐藏矛盾。要深入谋划,加强调研,敢于触碰深层次矛盾,找准问题症结所在,探求解决之道,不见成效不撒手、不达目的不罢休。要从细节入手,于细微处见决心、见力度,摸清情况,吃透政策,做到数字准、情况明、思路清,让做好“六稳”工作、落实“六保”任务更精准。三是全面统筹,共同推进做好“六稳”工作、落实“六保”任务高质量发展。要针对当前工作中存在的问题,精准稳妥落实好常态化疫情防控措施,加快水利复工复产、灾后重建、农村饮水安全、小水电清理整改等工作,加强河道采砂管理,杜绝奢侈浪费,不断深入总结经验、完善工作台账,加大沟通协调和调研督导力度,推动“六稳”“六保”工作持续走深走实。

蔡勇强调,各部门各单位要认真按照厅党委的部署和驻厅纪检监察组的要求,持续发力、久久为功,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务。一要提高政治站位,切实增强做好“六稳”“六保”工作的责任感和紧迫感,这是做到“两个维护”的必然要求,也是时代赋予我们的使命,更是贯彻水利改革发展总基调的有力举措。要树立“所有工作都要围绕‘六稳’‘六保’开展,所有工作都要落实‘六稳’‘六保’要求,所有工作应体现‘六稳’‘六保’目标”的理念。二要全面履职尽责,坚决落实“六稳”“六保”各项任务举措。要尽力开发提供就业岗位,保障居民就业;要坚决打好三大攻坚战,保障基本民生;要加快落实水利投资,优化营商环境,推进“五型”政府建设,保障市场主体;要大力推进灌区建设及农村安全饮水安全等工作,保障粮食能源安全;要加快推进项目建设提速年活动,强化砂石资源管理和调度,保障产业链供应链稳定;要落实过“紧日子”要求,深入厉行节约,保障基层运转。三要健全工作机制,全力推动“六稳”“六保”责任落实。要强化调度落实,及时梳理汇总本单位“六稳”“六保”工作情况,按时保质报送工作进展情况;要强化问题导向,常态化开展自查自纠,持续深入地开展专项整治;要强化督查督办,适时开展实地暗访和随机抽查,依纪依规问责作风不实、工作不力人员。

来源:水利部网站 责编:李燕珊