邮箱登录
广东省水利厅召开省水利工程运行管理工作会议

2020年10月29日至30日,广东省水利工程运行管理工作会议在江门市召开。邹振宇副厅长出席会议并讲话,江门市水利局党组书记、局长梁君明致辞。

会议总结了当前水利工程运行管理工作取得的成效,系统分析了当前面临的形势和存在的问题,并对下一步工作进行了部署。部分市、县在会上进行了典型发言,交流好的经验和做法,查摆短板和弱项。

邹振宇在总结讲话中指出,今年以来,全省各级水行政主管部门认真贯彻省委、省政府工作部署,积极践行水利改革发展总基调,统筹做好新冠疫情防控和水利工程运行管理,取得了阶段性成效:一是水利工程管理体制改革不断深化;二是水库运行管理明显加强;三是堤防水闸管理基础进一步夯实。

邹振宇系统分析了抓好水利工程运行管理工作的必要性和目前存在的突出问题,并就如何做好下一阶段运管工作提出了要求,一要全面系统梳理责任任务,进一步压实水利工程安全管理和防汛管理责任;二要深入推进管理体制改革,建立水利工程养护资金保障机制;三要大胆探索小型水利工程管理模式,以信息化提升工程管理能力;四要扎实开展各项运管重点工作,筑牢水利工程安全底线。

省水利厅运管处和省大坝中心有关负责同志,全省各地级以上市水利(水务)局负责运管工作领导和部门负责同志参加会议。

来源:水利部网站 责编:李燕珊