邮箱登录
广东省水利厅召开全省农村水利水电重点工作攻坚调度视频会议

为确保2020年度广东省农村水利水电重点工作任务圆满完成,11月6日下午,广东省水利厅在广州组织召开了全省农村水利水电重点工作攻坚调度视频会议,孟帆副厅长和二级巡视员蔡庆出席视频会议并分别作讲话。

会议通报了全省农村水利、农村供水、农村水电等重点工作2020年度进展情况和存在问题,部分先进市作了典型经验介绍,部分任务较重或进度滞后的市作了表态发言。

会议指出,尽管受突如其来的新冠疫情影响,全省农村水利水电工作仍然奋发有为,各项工作成效明显,成绩得来不易,值得肯定,但对照2020年的各项目标任务,特别是一些考核硬任务,还存在一定的差距。各地要认真查找不足,咬定目标,攻坚克难,全力冲刺完成年度目标任务。

会议强调,要切实提高政治站位,高位推动全省农村水利水电各项工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于扎实推进保障和改善民生工作的指示要求,加快补齐农村水利短板,深入推进农村水电绿色发展。

会议要求,各地要坚持以问题为导向,对不同的个体采取不同的方案,实行“一站一策”,不搞“一刀切”;要坚持以目标为导向,紧盯工作目标和完成时限,想方设法打开工作局面;要坚持以职责为导向,明确分工合作的责任主体,压实各方职责,系统协调推进工作,通过实行台账制、通报制、考核制、问责制的工作方法,推动全省农村水利水电工作出实效,确保今年年度任务目标按时圆满完成。会议还对2021年有关重点工作提前进行了部署。

厅农水农电处有关负责同志;省水利水电科学研究院有关负责同志;各地级以上市水利(水务)局分管负责同志,农村水利和农村水电科(处、室)有关负责同志参加了视频会议。

来源:水利部网站 责编:李燕珊