邮箱登录
广东省组织召开四江流域2020年冬至2021年春枯水期水量调度工作座谈会

在广东省四江流域2020年冬至2021年春枯水期水量调度即将进入2021年春之际,为更好地应对主要江河来水可能持续偏少的形势,科学统筹好2021年春枯水期水量调度,广东省水利厅组织省属各流域管理局召开四江流域2020年冬至2021年春枯水期水量调度工作座谈会,针对当前水雨情形势进一步总结经验、分析形势、商讨对策,孟帆副厅长出席会议并讲话。

孟帆在讲话中指出,四江流域在水库(区间)来水比调度计划预测值偏少的情况下,通过加大工作力度实施动态调度,水量调度取得明显成效,发挥了重要作用,保障了流域供水安全及生态安全。同时,对水调工作中存在的问题短板要进一步严格要求、规范统一和抓紧完善,特别是要强化水调计划执行,做到严管、敢管,积极主动采取有效措施做好2021年春水量调度。

省四江流域管理局有关负责同志、厅有关处室(单位)相关负责同志参加了本次会议。

来源:水利部网站 责编:李燕珊