邮箱登录
江西省全面部署推进河湖生态流量保障工作

按照《水利部关于做好河湖生态流量确定和保障工作的指导意见》,日前,经江西省政府同意,江西省水利厅印发了江西省第一批重点河湖生态流量保障实施方案,确定了袁水、禾水、锦江、梅江等4条河流共10个主要控制断面的生态流量保障目标、保障责任主体、监管责任主体及调度保障措施。

为进一步推进全省河湖生态流量保障工作,强化河湖生态流量监管,江西省水利厅印发了《关于做好全省河湖生态流量确定和保障工作的通知》,全面部署推进江西省河湖生态流量保障工作。《通知》提出了江西省河湖生态流量保障的主要目标、工作内容、任务分工、进度安排和保障措施,明确将河湖生态流量保障工作纳入对各市、县实行最严格水资源管理制度考核内容,采用“四不两直”等方式对已批复的重点河湖生态流量保障完成情况进行监督检查,对河湖生态流量不达标的地区将进行通报。通过河湖生态流量保障工作,积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,严格生态流量管理,不断改善河湖生态环境。

来源:水利部网站 责编:李燕珊