邮箱登录
江西省颁发第一张取水许可电子证照

12月30日,江西省水利厅为江西洪城水业股份有限公司城北水厂颁发了江西省第一张取水许可电子证照,实现了省级取水许可证申领从“线下跑”到“网上办”的跨越,标志着江西省取水许可开始迈入数字化电子证照时代。

近年来,江西省持续深化“放管服”改革,将取水许可电子证照纳入“赣服通”便民服务业务,根据国务院办公厅电子政务办公室、水利部办公厅《关于依托全国一体化在线服务平台做好取水许可证电子证照应用推广工作的通知》要求,按照水利部《取水许可电子证照应用推广工作方案》和实施电子证照的标准规范,深入推进取水许可电子证照应用推广工作,实行取水许可“一网通办”,是江西省水资源管理政务服务标准化、便民化方面取得的重大突破。

江西省将按照水利部统一部署,加快推进全省取水许可证电子化转换,确保实现取水许可电子证照全覆盖,让取用水单位足不出户,全流程网上办理,真正实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,使水资源管理更加便民、高效。

来源:水利部网站 责编:李燕珊