邮箱登录
江西省水利厅部署2021年汛前防洪隐患排查工作

近日,江西省水利厅向全省各级水利部门下发《关于开展2021年汛前水利工程防洪隐患排查的通知》,部署各地开展2021年汛前水利工程防洪隐患排查工作,进一步掌握水利工程情况,排查防洪隐患,整改薄弱环节,切实做好2021年迎汛备汛各项工作。

通知要求全省水利系统要高度重视,把水利工程防洪隐患排查作为一项重要工作来抓,按照分类管理、分级负责、属地管理为主的原则,责任到人,措施到位。各地要根据疫情防控的要求,采取切实有效的方式开展检查,重点检查影响2021年安全度汛的水毁水利工程、已建水利工程运行情况、在建涉水水利工程防汛准备情况、河湖设障整治情况、山洪灾害预警设施运行情况及影响本地区安全度汛的其他情况。县(市、区)水利部门要对辖区内水利工程组织开展全覆盖检查,市级水利部门在对市本级水利工程全面检查的同时,对辖区内各县(市、区)的核查要全覆盖,并对县(市、区)发现的隐患及整改情况进行重点检查,检查发现的问题要及时提出整改要求,并督促整改到位,确保安全度汛。

江西省水利厅将根据各地排查核查情况适时开展省级检查工作。

来源:水利部网站 责编:李燕珊