邮箱登录
江门市水利局到锦江水库、合山水利工程管理处调研

2月19日,江门市水利局党组书记陈树歆、局长王作青到锦江水库工程管理处、合山水利工程管理处调研指导,看望慰问管理处干部职工,深入巡查工程管理处工作场所,了解工程运行现状,把脉管理处可持续建设发展,并对大家的辛勤付出和无私奉献表示感谢,要求管理处干部职工深入贯彻落实市委、市政府和局党组的部署要求,再接再厉,全力保障工程安全,为江门经济社会发展作出积极贡献。市水利局总工程师刘元飞、副局长颜胜华参加调研。

陈树歆、王作青充分肯定了锦江水库工程管理处、合山水利工程管理处历年来的工作成效,尤其对管理处干部职工在今年经济困难的情况下,无怨无悔、坚守岗位、无私奉献、保护一方安全给予了高度赞扬。陈树歆、王作青强调,锦江水库、合山水闸保卫着下游上百万百姓的生命财产安全,责任重大,务必要从严从实从细做好各项管理工作,进一步创新方式方法,打造先进亮点,树立工作标杆,争取更大的工作成效。

一、强化班子团结协作,形成工作合力。工程单位班子成员要讲团结、顾大局,凝心聚力,勤沟通、多交流,互相补台,形成工作合力,带领职工攻坚克难,争创更大成绩。

二、牢固树立安全理念,全力保障工程安全。要坚持把安全摆在首要的位置,持之以恒抓好落实。要组织开展好汛前检查,及时处置发现的安全隐患,尤其是锦江水库工程管理处要结合近期水位较低的现状,加强对库区的巡查,及时发现和解决安全隐患,合山水利工程管理处要加强与局有关科室的沟通,尽快消除红火蚁安全隐患。要克服侥幸心理,常态化做好疫情防控工作。要强化职工关怀,加强沟通互动,做到心往一处想、劲往一处使。

三、健全管理长效机制,提升规范化管理水平。要按照新形势下工程单位管理的新任务、新标准、新要求,探索符合江门市实际的管养模式,提升管理规范化、标准化水平。要健全完善各项规章制度,推动制度管人、流程管事、标准做事,强化廉政风险防范教育,确保职工安全。

来源:广东省水利厅网站 责编:李燕珊