邮箱登录
江西省水利厅召开党史学习教育动员会

3月8日,江西省水利厅召开党史学习教育动员会。受江西省政府副省长,厅党委书记、厅长罗小云委托,厅党委委员、副厅长、江西省鄱建办主任罗传彬作动员讲话。厅党委委员、副厅长、直属机关党委书记蔡勇主持会议。厅领导、江西省鄱建办领导、江西省水文监测中心主要领导出席会议。

罗传彬在讲话中指出,开展党史学习教育,是知史爱党爱国、坚定信仰信念的重要举措,是传承红色基因、赓续精神血脉的重要途径,是勇于自我革命、永葆活力生机的重要抓手,是凝聚奋进力量、推动事业发展的重要源泉,我们要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,准确理解和把握习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神的精髓要义,坚决把思想和行动统一到党中央和江西省委决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

罗传彬要求,要准确把握开展党史学习教育的目标要求,通过学党史,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋进的力量,做到悟思想、办实事、开新局,在推进水利改革发展实践中深化落实党史学习教育成果。一要将党史学习教育的目标要求落实在提升政治“三力”上。要将党史学习教育与学习党的创新理论融会贯通,广泛开展以党史为重点的“四史”学习教育,不断创新形式、丰富载体,让广大党员干部通过对党史的学习和了解,加深对马克思主义真理力量和实践力量的理解,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想伟力的感悟,从根本上提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要将党史学习教育的目标要求落实到对照水利实际、自我革新提升上。要对标对表党的历史经验,紧密结合水利行业和工作实际,深入查找工作短板、能力不足,不断提高应对风险挑战的能力水平;要严肃认真召开专题组织生活会,对照党的初心使命,开展积极健康的思想斗争,进一步锤炼党性修养。三要将党史学习教育的目标要求落实到为群众办实事解难题中。要进一步深化对党的性质宗旨认识,始终把人民的利益放在首位,深入基层一线广泛开展调研,了解百姓对水利工作的需求;要聚焦群众所思所需所盼,大力推进民生水利工作;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续巩固脱贫攻坚成果,不断提升群众的幸福感、获得感。

罗传彬强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要加强组织领导,坚持分类指导,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。各级党委要把党史学习教育作为一项系统性的重大政治任务,大力发扬马克思主义优良学风,积极推进内容、形式、方法创新,着力增强针对性和实效性,确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实。要坚持以上率下,压实工作责任;要加强统筹协调,形成工作合力;要注重融入日常,做好学用互促;要强化宣传发动,营造浓厚氛围。

来源:水利部网站 责编:李燕珊