邮箱登录
江西省水利厅调研指导高安市水系连通及农村水系综合整治试点工程

3月9日,江西省水利厅副厅长、江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室主任罗传彬赴高安市调研指导水系连通及农村水系综合整治试点工程。

罗传彬仔细察看了项目建设现场,询问了工程建设进展情况,了解了参建各方机构、人员和设备等情况,对项目建设所取得的成绩给予了充分肯定。

实施水系连通及农村水系综合整治是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。罗传彬强调:一是地方政府要高度重视,压实责任,加强调度,凝心聚力,把该项工作作为政府重点工作来抓实抓好;二是项目建设要紧扣乡村振兴,对接新农村建设规划,融合地方产业,打造各具特色、示范引领性强的综合治水示范样板,还要进一步细化设计方案,充分体现乡风民俗和乡村特色;三是各参建单位要密切配合,科学组织,精心安排,加快施工进度,按期完成建设任务;四是项目建设要牢固树立安全意识,既要保障施工安全工作,还要保障度汛安全。

来源:水利部网站 责编:李燕珊