邮箱登录
江西:召开江西省水利工程建设调度视频会

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推动江西省水利工程项目建设进度,11月17日,江西省水利厅召开江西省水利工程建设调度视频会。厅党委书记、厅长王纯出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长吴义泉,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长黄发高出席。

  吴义泉通报了江西省水利建设和投资计划执行情况,指出了当前江西省水利工程建设在进度、质量和安全方面存在的问题。

  王纯在讲话中指出,加快推进水利工程建设,是深入贯彻习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神和视察江西重要讲话精神的具体举措,是扩大有效投资,落实“四大攻坚行动”的具体要求。各地要坚决扛起水利工程建设的政治责任,把学习贯彻党的二十大精神转化为加快水利工程建设的实际行动,为推动水利高质量发展注入强大动力。

  王纯强调,四季度是完成全年各项工作的决胜季、冲刺季、大干季,要坚定必胜信心,把圆满完成年度建设任务作为“作示范、勇争先”的实践行动。一是要进一步压实各方责任,健全推进水利工程建设的工作机制和责任体系,形成上下联动、左右协调、协同推进的工作格局。二是要进一步加快项目建设。对未开工的项目,要做深做细前期工作,推动及早开工;对在建项目,要在做好疫情防控、保证施工安全和工程质量的前提下,挂图作战,全力推进;对进展缓慢的项目,要“点对点”采取措施,督办指导,推动迎头赶上;对主体工程已完工的项目,要加快项目验收,确保工程投资效益全面发挥。三是要进一步加大指导帮扶力度。实行“一线工作法”,及时掌握工程推进情况,坚持问题导向,强化效果导向,拿出务实举措,持续开展精准帮扶。

  王纯要求,各地要坚持底线思维,把水利工程建设质量安全作为水利高质量发展的重要根基。要始终把工程质量安全放在突出位置,认真开展安全生产督查检查,切实做好项目建设常态化疫情防控管理,鼓足干劲,奋勇赶超,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”,确保圆满完成今年各项水利建设目标任务,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

  来源:水利部网站   责编:李燕珊