邮箱登录
水利部召开青年干部“学党史、强信念、跟党走”学习交流会

根据水利部青年干部党史学习教育“六个一”活动安排,4月1日,水利部召开青年干部“学党史、强信念、跟党走”学习交流会。部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌出席会议并讲话。

办公厅、规划计划司、农村水利水电司、水库移民司、机关服务局、中国水利水电科学研究院、发展研究中心、南水北调中线干线工程建设管理局等8家单位的青年干部代表,围绕“为何学、学什么、怎么做”“初心如磐、使命在肩”“不忘初心、方得始终”“矢志践行初心使命、奋力永攀科技高峰”“学习党史、做好保密工作”等主题作交流发言,部分青年干部即席发言。

在认真听取青年干部代表发言后,田学斌与大家分享了学习体会。他指出,青年是世界的未来、是我们党的事业的希望,党的百年历史也是一部青年的奋斗史,青年干部一定要充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性,把接受党史教育作为一种政治责任、一种精神境界、一种思想追求,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,学好党史这门“必修课”,传承红色基因,成为政治上坚定可靠的接班人。

田学斌强调,青年干部要做到学史明理,在党的非凡历程中感悟真理力量,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要做到学史增信,在党的非凡历程中坚定初心使命,注重从党史学习中汲取信仰的力量,传承对党忠诚的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到学史崇德,在党的非凡历程中赓续精神传承,真正做到立政德、明大德、守公德、严私德,永葆共产党员的先进性。要做到学史力行,在党的非凡历程中积蓄前进力量,深学细研习近平总书记“十六字”治水思路和治水重要讲话指示批示精神,准确把握党中央对水利工作的部署要求,扎实参与好“三对标、一规划”专项行动,强化责任担当,坚持底线思维,狠抓工作落实,为推动新阶段水利高质量发展贡献青春力量。

田学斌强调,部属各级党组织要加强对青年干部党史学习教育的领导,指导、支持各级团组织认真贯彻落实青年干部党史学习教育“六个一”活动安排,组织开展具有水利特色、丰富多样的学习实践活动,引导广大青年干部全身心参与到党史学习教育中来,确保党史学习教育取得实效。

直属机关党委负责同志主持学习交流会。部机关司局、在京直属单位团青组织负责人、青年干部代表参加会议。

来源:水利部网站 责编:李燕珊