邮箱登录
田学斌主持专题办公会对“我为群众办实事”项目进行评估赋分

  近日,水利部党组成员、副部长田学斌主持召开专题办公会,对部党组直接组织和推动的6项应在2022年度完成的“我为群众办实事”项目进行评估赋分。

  会议采取“一个一个过”的方式,逐一听取了运行管理司关于“帮扶新疆制定水闸降等报废管理办法并开展试点”项目完成情况的汇报,农村水利水电司关于“帮扶新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县茫丁乡肖乃村实施农村供水管网延伸”项目完成情况的汇报,水旱灾害防御司关于“强化抗旱‘四预’措施,为珠三角地区提供水源保障”项目完成情况的汇报,水文司关于“帮扶新疆维吾尔自治区水文局西大桥水文站提高供水保障水平”项目、“帮扶新疆维吾尔自治区水文局克尔古提水文站提高供水保障水平”项目、“帮扶西藏自治区水文水资源勘测局尼洋河洪水预报软件开发”项目完成情况的汇报,以及验收分组评估单位财务司、直属机关党委、机关服务局关于上述6个项目验收分组评估情况的汇报,并分别为6个项目赋分。

  会议指出,运行管理司、农村水利水电司、水旱灾害防御司和水文司作为项目责任单位,以认真负责的态度,按照既定实施方案和工作计划,加强推动指导,如期完成了6个办实事项目;财务司、直属机关党委、机关服务局作为验收分组评估责任单位,克服疫情困难,严格履行程序,顺利实现了对全部项目的分组评估。总的来看,6个办实事项目群众满意度高,均取得了预期成果,总体上达到了“把实事办实、把好事办好”的目标。

  至此,水利部党组党史学习教育中直接组织和推动的42件“我为群众办实事”项目已全部完成。

来源:水利部网站   责编:李燕珊