邮箱登录
关于中山市港建海岸桥梁有限公司违法河湖案水行政处罚(处理)决定公示

当事人:中山市港建海岸桥梁工程有限公司

统一社会信用代码:91442000MA520DJ8G2R

企业地址:中山市港口镇群众新村一街20号之二四楼第1卡

法定代表人:梁行坚

联系人:梁行坚 电话:13822773386

经查明,你司未经水利部珠江水利委员会同意,擅自在横门西水道修建临时石料装卸点(有《现场勘验(检查)笔录》、《调查笔录》、现场照片等证据材料为证),违反了《中华人民共和国防洪法》第二十二条,依据《中华人民共和国防洪法》第五十五条的规定,本机关决定对你司作出以下行政处罚:

1.责令三十日内报送补救措施方案(含施工计划),方案经本机关同意后,严格按照施工计划组织实施;

2.并处三万元的罚款。

你司应在收到本决定书之日起三十日内向本机关报送补救措施方案(含施工计划),方案经同意后,严格按照施工计划组织实施。

你司应在收到本决定书之日起十五日内,携带缴款通知书(与本决定书一并送达)到指定银行缴纳罚款。逾期不缴的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如你司不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内,依法向水利部申请行政复议,也可以在六个月内向广州市铁路运输第一法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间行政处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议、不向人民法院提起行政诉讼、又不履行行政处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

 

 

水利部珠江水利委员会

2020年11月10日