邮箱登录
关于东莞海腾港务有限公司违法河湖案水行政处罚(处理)决定公示
     当事人:东莞海腾港务有限公司
     统一社会信用代码:914419006174757038 
     企业地址:广东省东莞市沙田镇远航路23号
     法定代表人:王泽森
     经查明,你司未经水利部珠江水利委员会同意,擅自在狮子洋水道与东江南支流交汇处以护岸加固改造为由,按照码头设计标准扩建码头(有《现场勘验(检查)笔录》《调查笔录》、现场照片等证据材料为证),违反了《中华人民共和国水法》第三十八条,根据《中华人民共和国水法》第六十五条的规定,结合目前工程整改情况,本机关决定对你司作出以下行政处罚(处理):
责令80日内拆除违法建筑物、构筑物;逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由你司负担。
如你司不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内,依法向水利部申请行政复议,也可以在六个月内向广州市铁路运输第一法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间行政处罚决定不停止执行。
逾期不申请行政复议、不向人民法院提起行政诉讼、又不履行行政处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。
 
 
水利部珠江水利委员会  
 2021年1月22日