邮箱登录
大藤峡公司以考促学提高廉政风险防控意识

11月12日,大藤峡公司组织开展《廉政风险防控手册》(以下简称“《防控手册》”)知识测试,提高干部职工廉政风险防控意识。测试结果显示,公司各部门对《防控手册》宣贯落实到位。

此次知识测试是将廉政风险防控工作与落实党风廉政建设责任制相结合的一项具体举措,督促各部门切实将《防控手册》作为一项推进部门党风廉政建设的重要手段抓紧抓实。公司监审部根据各部门廉政风险防控流程图、业务工作廉政风险点及防控措施,结合各部门工作制度,以测试卷的形式考察各部门学习《防控手册》成果、运用防控措施情况、预防廉政风险意识。测试采取闭卷形式进行,由各部门派代表参加。

通过开展测试,以考检学、以考促学、以考促用,强化了干部职工廉政风险防控意识,提高对廉政风险点及防范措施的认识,切实增强“风险无处不在、防范人人有责”的风险防范意识,使广大干部职工始终保持思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁。

下一步,公司将进一步加强制度建设,结合各部门工作职责,不断完善廉政风险防控体系,增强《防控手册》的可执行性和可操作性,确保廉政风险防控工作取得实效、获得长效,为建设廉洁工程提供有力保障。

公司各部门及实业公司职工参加测试。

作者:王月 责编:吴怡蓉