邮箱登录
大藤峡公司党组中心组专题学习研讨党的十九届五中全会精神

12月30日,大藤峡公司召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。公司党组书记、董事长吴小龙主持会议,党组成员辛永刚、杨溪滨、甘宏权、邓敏、石海峰、刘忠恒、肖强参加学习。

会前,参会人员深入工程建设生产一线,实地查看生产现场。会上,参会人员以问题导向,围绕贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,聚焦大藤峡“六个工程”建设目标任务,就如何践行高标准、高质量、高水平的建设理念,打造新时代水利行业具有引领示范性和代表性的工程,找差距、献计策、谋发展。

会议强调,要准确把握党的十九届五中全会对水利工作提出的新要求,认真贯彻落实水利部副部长魏山忠近期在珠江委和大藤峡公司调研指导时提出的要求,推动公司发展和工程建设再上新台阶。公司各级领导干部要从大处着眼、小处着手,强化责任担当、转变工作作风,增强主动汇报、沟通协调意识。公司各部门之间要主动协作、积极配合,统一认识、担当作为,牢固树立过“紧日子”的思想,严格把关招投标合同管理,做好成本控制,以高度负责的态度做好每一项工作。

会议要求,公司各部门、各党支部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真研读全会文件,原汁原味学;提高思想认识,带着问题学;创新学习方式,入脑入心学,将学习与业务紧密结合,严格按照公司机关党委组织学习贯彻党的十九届五中全会精神的总体安排和工作部署,将学习贯彻五中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记关于治水工作的重要论述结合起来,切实把学习成果转化为推动工程建设的实际行动。

会议强调,要以党的十九届五中全会精神为指引,谋划好公司“十四五”阶段发展目标。要找准查实现阶段与大藤峡“六个工程”建设目标不相符的关键问题、突出问题、要害问题和风险问题,把工程建设好、把公司经营好、把职工切身利益维护好,把建设一流工程、打造优秀现代企业作为公司长远发展的目标任务。公司干部职工要统一认识,在充分肯定当前公司发展和工程建设取得成绩的基础上,进一步增强忧患意识,深刻认识目前公司发展过程中存在的安全风险、财务风险、廉政风险,树牢安全发展理念,提升工程建管水平,营造团结、和谐、发展的企业氛围。

会议要求,岁末年初,各部门要认真梳理年初制定的目标任务,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,统筹抓好当前工作,继续保持一鼓作气、决战到底的精气神,守好安全生产底线,做好经验总结和盘点梳理,统筹谋划好明年工作。要毫不放松,保持高压态势持续做好常态化疫情防控工作,坚决打好疫情防控主动仗。

公司党组成员结合个人思想和工作实际做了重点发言,工程部、发电厂、枢纽中心、船闸中心部门负责人做了交流发言。公司全体中层干部参加学习。

 

作者:李佳乐 责编:张媛