邮箱登录
大藤峡公司着力强化重大危险源安全管控

为进一步贯彻水利部安全生产领导小组专题会议精神,12月31日,大藤峡公司党组书记、董事长吴小龙率检查组对工程液氨系统开展安全生产专项检查。公司总工程师肖强一同检查。

检查组深入液氨储存和冷却车间,对液氨系统管理制度建设、操作规程执行、安全技术交底、业务知识、运行值班记录、检修维护消缺、现场工具存放、气体泄露监测、应急预案演练、应急物资储备等情况进行详细检查,并就创新优化监控手段,确保液氨系统安全稳定等问题进行深入交流。

吴小龙指出,液氨是危化品重大危险源,液氨系统安全运行关系到前方生产进度和周边作业人员生命安全,责任十分重大。各级管理人员要切实履职担当,防患未然,坚决杜绝经验主义和麻痹思想,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

吴小龙强调,当前右岸主体工程步入施工高峰期,又值岁末年初关键时期,安全生产形势十分严峻,危化品安全管理不容有失。一要进一步加强设备巡检力度,做好操作工具和安全防护装置的定期检查和检验,确保系统设备状态可控;二要进一步加强设备维护保养,确保系统设备性能维持在优良水平;三要进一步强化作业人员的安全意识和劳动技能,提高现场人员操作规范性;四要及时补充更新应急物资,积极开展应急演练,巩固应急演练成果,提高各级人员应急处置能力。多巡查、勤维护、除隐患、遏事故,为大藤峡工程建设创造良好的施工条件。

大藤峡公司有关部门负责人,监理和施工单位负责人参加检查。

 

作者:李亚鹏 责编:张媛