邮箱登录
梧州市副市长何世恰一行到西江局座谈

1月11日,梧州市副市长何世恰一行到西江局座谈,双方围绕梧州市水旱灾害防御、城市防洪工程建设、河湖管理、水资源管理和水利“十四五”规划等工作交换了意见建议。梧州市水利局局长潘一清参加座谈。西江局局长覃锡武主持座谈。

覃锡武介绍了西江局基本情况、西江流域概况、工作职能、单位近期发展情况、强监管工作等。他表示,西江局作为珠江委在广西的派出机构,在水利部及珠江委的领导下,积极贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述精神和水利改革发展总基调,履行好流域管理职责,发挥水利专业技术优势,为梧州市水利工作做好服务。

何世恰对西江局长期致力于梧州市水利事业发展、维护一方安澜做出的贡献表示感谢,并介绍了2020年梧州水利重点工作情况。何世恰指出,2020年梧州市成功抵御西江1号洪水,在全区率先建立“河湖长+检察长”工作机制,河长制工作有实有效。他表示,要继续加强西江流域河湖岸线管控,严格落实河长制湖长制,严厉打击江河湖库“四乱”行为,把梧州市打造成珠江流域上“一江碧水、两岸青山”的璀璨明珠。

会后,何世恰一行参观了西江局成立40周年成果展。梧州市政府、梧州市水利局、西江局有关人员参加座谈会。

 

作者:黄高纯 责编:张媛