邮箱登录
珠江设计公司组织召开环北部湾广东水资源配置工程高鹤干线重大技术问题专家咨询会

为贯彻落实水规总院组织的环北部湾广东水资源配置工程可研报告(以下简称报告)技术讨论会主要意见,加快推进报告修改工作进度,提高报告编制质量,1月31日,珠江设计公司在广州组织召开会议,对高鹤干线重大技术问题开展专家咨询。
咨询会邀请了全国工程勘察设计大师丘建金、景来红,水规总院总工温续余,广东省工程勘察设计大师杨光华等8位国内知名专家对高鹤干线重大技术问题进行咨询把脉。
在听取项目经理汇报后,与会专家充分肯定了项目组在环北项目及高鹤干线上的扎实工作,解答了项目人员在设计过程中的困惑和疑问,同时对输水线路选择、输水方式、隧洞埋深、施工工法等方面提出了宝贵的意见和建议,形成了专家咨询意见。咨询会为项目下一步工作指明了方向,为工程在复杂地质条件下长距离隧洞的结构设计、施工布置及设备选型等方面提供了参考意见,对工程施工风险防范、优化设计、工期和投资控制等提供了理论指导。
此次专家咨询会由珠江设计公司总工程师刘元勋主持,总经理蒋翼及项目组有关人员出席了会议。广东粤海控股集团有限公司、广东粤海粤西供水有限公司等单位专家和领导参加会议。

作者:洪伟辉 责编:黄丽婷