邮箱登录
水文局开展2020年水文资料复审工作

为落实水利部水文司关于2020年度全国水文资料整编工作部署,近日,在严格落实疫情防控要求的前提下,水文局在南沙水文巡测基地组织开展2020年度水文资料复审工作。水文局总工沈鸿金出席,站网处、勘测中心相关人员参加审查。
本次审查主要涉及2020年水文测验原始资料、全年水文整编成果、测站考证资料和珠江三角洲及河口区同步水文测验等68个断面、59条河道的整编成果。审查重点包括水位、大断面、流速、流量、泥沙、降蒸等资料,针对上下游水量平衡问题、Vm~Vcp关系率定问题以及单站资料合理性进行重点检查。
复审人员严格执行《水文资料整编规范》《水文年鉴汇编刊印规范》等要求,本着认真负责的态度,深挖原始资料,全面复核各类成果数据,做好资料整编复审,做好总结工作。对复审中出现的问题,及时登记错情,分析查找原因,按要求修改,确保成果质量,将质量管理体系“持续改进”的要求落到实处。
复审情况表明,全局顺利完成2020年水文测验任务,各站水文要素整体过程控制良好,整编方法符合水文资料整编规范的要求,水文资料整编工序完整,整编成果项目齐全,数字准确,满足《水文资料整编规范》要求,水文测验合格率达到100%,为水文年鉴汇编及刊印夯实基础。

作者:罗少秋 责编:黄丽婷