邮箱登录
珠江委主持完成西江生态模拟及调度试验模型建设项目验收

2月4日,珠江委召开西江生态模拟及调度试验模型建设项目验收会,并顺利完成验收工作。
由珠江委副总工程师何治波担任组长的验收专家组实地查看了试验大厅和模型设施,详细了解了各模型功能和特点,听取了参建单位代表关于西江生态模拟及调度试验模型建设项目设计、施工、监理与管理等方面的专题汇报,查阅相关资料并进行质询,经讨论一致同意西江生态模拟及调度试验模型建设项目通过竣工验收。
西江生态模拟及调度试验模型建设项目于2016年正式立项,总建筑面积8564平方米,主要建设内容包括西江生态模拟及调度试验厅、过鱼设施水力学模型试验场、生态水力学模型试验场及配套模型测控设备等。
西江生态模拟及调度试验模型的建设,进一步完善珠江委科学试验基地的试验条件,为开展生态水力学相关研究提供基础支撑,助力实施高质量发展战略。

作者:雷青松、王建平 责编:黄丽婷