邮箱登录
防御处组织开展“三对标、一规划”专项行动“思路对标”专题学习研讨

4月6日,防御处组织开展“三对标、一规划”专项行动“思路对标”专题学习研讨。全处人员围绕“如何领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话指示批示精神,把‘建设造福人民的幸福河’的伟大号召落实到新阶段水利高质量发展的实践中”进行深入学习研讨并作交流发言。

会前,全处人员认真学习“思路对标”专题学习材料并准备交流发言。会上,大家深入对标践行“建设造福人民的幸福河”的伟大号召查找问题差距,并结合珠江水旱灾害防御工作实际踊跃发言,为做好当前和今后一个时期的水旱灾害防御工作出谋划策。

全处人员一致认为,建设造福人民幸福河的一项主要任务是保障江河安澜。当前,珠江流域仍存在防洪、供水工程体系尚不健全、水旱灾害防御非工程措施有待进一步完善和以“防”为主的工作机制尚未完全形成的突出问题。要以“建设造福人民的幸福河”为总目标,按照李国英部长针对水旱灾害防御工作做出的具体部署,将“系统治理”理念贯穿水旱灾害防御全过程,加快完善流域防洪减灾工程体系,全面提升水旱灾害防御现代化调度指挥能力,有效履行应急抢险职责,完善统一调度、统一指挥机制。

防御处将始终以“坚决避免发生重大人员伤亡事件;坚决避免标准内洪水防洪工程失事事件;坚决保障国家重要基础设施安全;坚决保障经济社会发展重点工作安全”为目标,切实把保障人民生命安全放在第一位,为将珠江“建设造福人民的幸福河”提供坚实的水安全保障。

作者:许毅鹏 责编:黄丽婷