邮箱登录
机关党委组织开展“思路对标”专题集中学习研讨

4月8日,机关党委组织开展“三对标、一规划”专项行动“思路对标”专题集中学习研讨会,围绕“如何完整、准确、全面理解和把握‘节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力’治水思路”进行集中学习研讨。

研讨会前,机关党委以党支部为主体,分解部署研讨题目,按照支部同志专业背景进行分类别、分重点、分任务领学,要求全体党员同志各自准备学习研讨发言提纲,结合业务实际深入探讨“如何把握‘节水优先’的内涵要求,做到从观念、意识、措施等各方面都把节水放在优先位置”的重要命题。

通过学习研讨,大家对习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上提出的“十六字”治水思路有了更加全面的认识,并就如何将党建工作与“节水优先”相融合进一步明确工作思路。一是广泛开展节水宣传教育。主要针对为什么节水、如何节水等大力开展节水宣传教育,重点在宣传的针对性、有效性和常态化上下功夫,增强宣传吸引力和感染力。充分利用好网络、微博、微信等新媒体,以贴近生活的形式,宣传节水政策法规,普及节水知识技能,让广大民众想节水、会节水、能节水。二是将节约水资源作为精神文明建设工作的一个重点。在“世界水日”“中国水周”等重要节点,组织“关爱山川河流”等一系列志愿公益活动,以点带面,激发全社会节水内生动力,树立节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园的意识,让节水护水惜水成为全社会自觉行动。三是做好业务融合。在党史学习教育以及主题党日活动开展过程中,融合节水教育元素,发挥节水教育基地、水情教育基地、流域重大水利工程等教育平台的作用,开展丰富的节水宣教工作。

作者:董鑫华 责编:黄丽婷